Contoh Proposal Kegiatan HUT Kemerdekaan RI Ke – 72
Contoh Proposal Kegiatan HUT Kemerdekaan RI Ke – 72 – Pada kesempatan ini saya akan berbagi contoh kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang Ke-72 pada tanggal 17 Agustus 2017. Berikut ini adalah contah Proposal Kegiatan HUT Kemerdekaan RI KE-72 sebagai berikut;
Nomor : 01/RT. 11 RW.05/Agust/2017
Perihal : KEGIATAN HUT RI KE 72
Kepada Yth :
Bapak / Ibu / Saudara-i
Di Tempat
Dengan hormat,
Berkat Rahmat Tuhan Yang Maha Esa atas Nikmat yang telah diberikan-Nya baik sehat jasmani maupun rohani sehingga kita dapat menjalankan aktivitas sehari-hari, oleh karena itu kita wajib bersyukur kepada-Nya.
Sebagai warga Indonesia yang hidup bermasyarakat dan bernegara, merupakan suatu hal yang wajib dimengerti bahwasanya kita mempunyai kewajiban dan tanggung jawab terhadap keutuhan dan kemerdekaan Indonesia serta mengisi dengan hal-hal positif.
Oleh karena itu, dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-72, kami selaku pengurus kampung dan karang taruna akan mengadakan beberapa kegiatan guna mempererat tali persaudaraan diantara sesama warga. Sehubungan dengan hal tersebut diatas, maka perkenankanlah kami selaku panitia mengajukan permohonan sumbangan bantuan dana kepada Bapak/ Ibu/ Saudara/i.
Besar harapan kami, kiranya Bapak/Ibu/Saudara/i dapat membantu pembiayaan kegiatan peringatan HUT RI ke-72 ini. Semoga bantuan dan sumbangan yang diberikan dapat bermanfaat bagi kegiatan ini. Atas partisipasi Bapak/ Ibu/ Saudara/ i. Kami selaku pengurus kampung dan Karang Taruna mengucapkan banyak terima kasih.
Hormat Kami,
Ketua Panitia Sekretaris
____________ ____________
Bayan Ketua RT
___________ _____________
PROPOSAL HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA
A. LATAR BELAKANG
Dalam rangka meningkatkan rasa cinta tanah ari dan mengenang kembali jasa-jasa para pahlawan perjuangan kererdekaan RI kami panitia peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 72 bermaksud menyelenggarakan rangkaian acara peringatan HUT Kemerdekaan RI dengan kegiatan-kegiatan diantaranya lomba ketangkasan untuk anak-anak, bapak-bapak, dan ibu-ibu; tasyakuran Kemerdekaan RI; dan gebyar-gebyar Kemerdekaan RI.
B. MAKSUD DAN TUJUAN
Maksud diadakannya kegiatan ini adalah sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan kegembiraan dalam menyambut Hari Ulang Tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 pada tanggal 17 Agustus 2017.
Adapun tujuan diadakannya acara ini:
- Mempererat tali silaturahim antar sesama warga RT 04/RW 05
- Meningkatkan semangat juang diantara anak-anak, pemuda,
- dan orangtua Memupuk semangat kebangsaan antar generasi untuk menghadapi tantangan global
C. MACAM-MACAM KEGIATAN & WAKTU PELAKSANAAN
1. Lomba-lomba
NO
|
Tanggal Lomba
|
Nama Lomba
|
Peserta
|
1.
|
Rabu,12 Agustus 2017
|
Makan Kerupuk
|
Anak-anak
|
2.
|
Kamis,13 Agustus 2017
|
Ambil Koin dalam pepaya
|
Anak-anak
|
3.
|
Jum’at,14 Agustus 2017
|
Balap kelereng
|
Anak-anak
|
4.
|
Sabtu,15 Agustus 2017
|
Balap karung
|
Dewasa
|
5.
|
Minggu,16 Agustus 2017
|
Tangkap belut
|
Dewasa
|
NB : Semua kegiatan lomba diadakan pukul 09.00 WIB
2. Tasyakuran Kemerdekaan RI dan Halal bi Halal
Tanggal : 16 Agustus 2017
Jam : 19.00 WIB / ba’da sholat Isya
3. Pangggung gebyar-gebyar Kemerdekaan RI
Tanggal : 17 Agustus 2017
Jam : 19.00 WIB / ba’da sholat Isya
D. TEMPAT PELAKSANAAN
Lapangan …………………………………..
Pelindung :
Penanggungjawab :
Penasihat :
Panitia Pelaksana
Seksi-seksi
1) Seksi Perlengkapan :
F. ESTIMASI BIAYA YANG DIBUTUHKAN
No.
|
Kebutuhan
|
Jumlah (Rp.)
|
1.
|
Peralatan Lomba
|
300,000
|
2.
|
Hadiah
|
500,000
|
3.
|
Panggung+Sound System
|
700,000
|
4.
|
Background Panggung
|
200,000
|
5.
|
Tumpeng Syukuran
|
200,000
|
6.
|
Nasi Kotak
|
1,000,000
|
7.
|
Makanan Ringan
|
700,000
|
8.
|
Air Mineral 6 Dos
|
150,000
|
9
|
Electone
|
500,000
|
Total Kebutuhan
|
4,250,000
|
G. SUMBER DANA
- Partisipasi warga tetap Rp. 25.000,-
- Donatur
- Kas
H. PENUTUP
Demikian proposal ini kami buat. Kegiatan yang kami selenggarakan ini tidak akan berjalan lancar tanpa Ridho Allah SWT serta dukungan dari berbagai pihak yang bersangkutan. Oleh karena itu, kami memohon bantuan serta dukungan dari Bapak/Ibu/Saudara agar kegiatan ini dapat berjalan lancar sebagaimana mestinya. Atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu, kami ucapkan terima kasih.
…………, Juli 2017
Ketua RT …. Ketua Pelaksana
___________ _______________
Diatas merupakan Contoh Proposal Kegiatan HUT Kemerdekaan RI Ke 72, jika Anda ingin unduh file nya bisa melalui link dibawah ini, dalam file tersebut sudah ada juga contoh cover.
Download Contoh Proposal Kegiatan HUT Kemerdekaan RI Ke 72 Format doc (Link)
Demikian saya sampaikan mengenai Contoh Proposal Kegiatan HUT Kemerdekaan RI Ke 72, terima kasih dan semoga bermnafaat.